inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 7 Werktage
- Artikel-Nr.: PO100251
AKTUELLE ERNTE AUSVERKAUFT
Bezeichnung: Natives Olivenöl extra - Erntejahr: Oktober 2023 - Limitiert auf: 250 Flaschen pro Ernte - Anbauregion: Agrinio/Griechenland - Ernteart: Ausschließlich durch Handpflücken - Sorte: 100% Koroneiki Olive - Zeit von Ernte bis zur Extraktion: Unmittelbar nach der Ernte am selben Tag - Filtration: Ja - Farbe: Grün/Gold - Geschmack: Mittel-fruchtig, nicht zu komplex, sehr aromatisch nach Olive, frisches Gras und Kräutern - Zutaten: 100% natives Olivenöl extra aus Griechenland - Inhalt: 100 ml
Einstufung: Allrounder für kalte und warme Speisen - Braten: Ja - Erhitzbar: Ja - Empfohlenes Portionsvolumen: 5-7 ml - Passt zu: Brot, Gemüse, Käse, Fleisch & Fisch - Weitere Rezepte und Inspirationen
Wissenswert: Die Behörde für Lebens- und Arzneimittel FDA empfiehlt aktuell den Genuss von zwei Esslöffeln natives Olivenöl extra pro Tag in Kombination zu Mahlzeiten und Snacks
Lagerung: Dunkel und trocken bei normaler Zimmertemperatur - Nicht geöffnet mindestens haltbar bis 30.07.2025 - Nach Öffnung mindestens haltbar ca. 5-6 Monate
Besondere Merkmale: Vegetarisch - Ohne Gentechnik - Emissionsarm - Nachhaltig - Traditionelle Olivenhaine - Vogelfreundlich - Manufaktur - Direkterzeuger - Direktversand GoGreen - Limitierte jährliche Produktion
Produziert und abgefüllt in Griechenland von: Efthimios Christakis, Schenkenstr. 30, 88213 Ravensburg
Säuregehalt bei Herstellung: unter 0,3% - Peroxide: unter 6 - K 270: 0,165 - K 232: 1,430 - D.K.: -0,001
Nährwert- und Brennwertangaben je 100 ml
Brennwert: 952 kcal - Eiweiß: 0 g - Salz: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g - davon Zucker: 0 g - Fett: 91,6 g - davon gesättigte Fettsäuren: 13,0 g - einfach ungesättigte Fettsäuren: 71,1 g - mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7,5 g